2018年2月23日(金) お豆腐作り(2年)
2年生が今年育ててきた大豆を使ってお豆腐作りに挑戦しました。
お豆腐作りは難しいということで、学区内の「風屋さん」にご指導をお願いし、
プロの技を教えて戴きながら頑張りました。
その結果、見事に綺麗なお豆腐が完成し、歓声を上げた子ども達でした。
メニュー |
2018年2月23日(金) お豆腐作り(2年)2年生が今年育ててきた大豆を使ってお豆腐作りに挑戦しました。 お豆腐作りは難しいということで、学区内の「風屋さん」にご指導をお願いし、 プロの技を教えて戴きながら頑張りました。 その結果、見事に綺麗なお豆腐が完成し、歓声を上げた子ども達でした。
|
過去の情報
|