2021年12月23日(木) きなこもちづくり(3年)
23日(木)にきなこもちをついに作りました。朝の時間に、もち班がお米を研いで炊飯器のスイッチを入れるところからもちづくりはスタートしました。作り始めると、大豆を炒ったりもちをついたり、それぞれが交代しながら協力して作っていました。いった大豆が硬くてうまくきなこにならなかったり手袋にもちがついたままエプロンを触って、もちがついてしまったりとあたふたした様子も見られましたが何とか作り終えることができました。
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2021年12月23日(木) きなこもちづくり(3年)23日(木)にきなこもちをついに作りました。朝の時間に、もち班がお米を研いで炊飯器のスイッチを入れるところからもちづくりはスタートしました。作り始めると、大豆を炒ったりもちをついたり、それぞれが交代しながら協力して作っていました。いった大豆が硬くてうまくきなこにならなかったり手袋にもちがついたままエプロンを触って、もちがついてしまったりとあたふたした様子も見られましたが何とか作り終えることができました。
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