2022年7月 4日(月) 6年生 食育学習にいってきました
ホテルのランチバイキングに行ってきました。
謝恩会で使用するような厳かな会場を貸し切って、楽しみながら食育の学習をしました。
お腹一杯食べた後に、何をどれくらい食べたのかをふり返りました。
栄養士の先生に教わったのは、副菜:一食あたり120gが目安
主食:二食あたり180~200gが目安
学校給食で実践していこう!
メニュー |
2022年7月 4日(月) 6年生 食育学習にいってきましたホテルのランチバイキングに行ってきました。 謝恩会で使用するような厳かな会場を貸し切って、楽しみながら食育の学習をしました。 お腹一杯食べた後に、何をどれくらい食べたのかをふり返りました。 栄養士の先生に教わったのは、副菜:一食あたり120gが目安 主食:二食あたり180~200gが目安 学校給食で実践していこう!
|
過去の情報
|