2024年4月19日(金) よもぎだんご作り(2年)
よもぎだんごを作りました。ゆでた葉をすり鉢でつぶし、細かくし、おだんごの粉と一緒に練りました。よもぎをゆでている間や自分の分担以外の空いた時間に、自分で気が付いてどんどん使ったものを洗っていく姿に感動しました。
おだんごを丸めて、ゆでで、ついにあんこやきなこをトッピングして、食べるときがきました。食べた瞬間「おいしい!」と目を丸くして声をあげる子たちがあっちにも、こっちにも。みんな大満足のいい笑顔でした。
メニュー |
2024年4月19日(金) よもぎだんご作り(2年)よもぎだんごを作りました。ゆでた葉をすり鉢でつぶし、細かくし、おだんごの粉と一緒に練りました。よもぎをゆでている間や自分の分担以外の空いた時間に、自分で気が付いてどんどん使ったものを洗っていく姿に感動しました。
|
過去の情報
|