2023年7月19日(水) 給食の献立(地域食材の日)
給食で食べているお米は、真田産の「あきたこまち」という品種です。
ご飯は、炭水化物が豊富で、勉強したり、運動したりするための大切なエネルギーになります。
おかずと交互においしく食べてください。
【献立】・枝豆ごはん ・切干大根煮 ・かぼちゃサラダ ・キャベツのみそ汁 ・牛乳
メニュー |
2023年7月19日(水) 給食の献立(地域食材の日)給食で食べているお米は、真田産の「あきたこまち」という品種です。 おかずと交互においしく食べてください。
【献立】・枝豆ごはん ・切干大根煮 ・かぼちゃサラダ ・キャベツのみそ汁 ・牛乳
|
過去の情報
|