2023年12月19日(火) 新メニュー キンパまぜ寿司
菅平中学校の2年生の皆さんは旬の食材である「大根」を使って、煮物の献立を考えてくれました。そぼろ煮なので、片栗粉を使って、とろみがつき、さっぱりとした大根に味が絡んでとてもおいしくいただきました。
それぞれの献立に野菜がたっぷり使われていて、生活習慣病予防につながるメニューでもありました。
【献立】・キンパ混ぜ寿司 ・魚の香味焼き ・おかか和え ・キムチスープ ・牛乳
メニュー |
2023年12月19日(火) 新メニュー キンパまぜ寿司菅平中学校の2年生の皆さんは旬の食材である「大根」を使って、煮物の献立を考えてくれました。そぼろ煮なので、片栗粉を使って、とろみがつき、さっぱりとした大根に味が絡んでとてもおいしくいただきました。
【献立】・キンパ混ぜ寿司 ・魚の香味焼き ・おかか和え ・キムチスープ ・牛乳
|
過去の情報
|