2024年1月10日(水) 給食の献立(韓国もちトック)
トックはお米から作られた韓国のもちです。日本のお餅は「もち米」から作られますが、韓国のお餅は「うるち米」と言って私たちがごはんとして食べているお米から作られています。粘りが少なく、かみ切り安いのが特徴で、煮込み料理などにもよく使われます。韓国では、甘辛のたれに漬けて食べることが多いようです。
【献立】・ごはん・四川豆腐・バンサンスー・トック入りわかめスープ・牛乳
メニュー |
2024年1月10日(水) 給食の献立(韓国もちトック)トックはお米から作られた韓国のもちです。日本のお餅は「もち米」から作られますが、韓国のお餅は「うるち米」と言って私たちがごはんとして食べているお米から作られています。粘りが少なく、かみ切り安いのが特徴で、煮込み料理などにもよく使われます。韓国では、甘辛のたれに漬けて食べることが多いようです。
【献立】・ごはん・四川豆腐・バンサンスー・トック入りわかめスープ・牛乳
|
過去の情報
|