2016年9月14日(水) バイキング給食
子どもたちが楽しみにしていた年1回のバイキング給食がおこなわれました。
複数献立を大皿に盛り、一人一人が自分のお皿に取り分けて食べます。
普段は職員室で食べている先生も色々な教室に分かれて子ども達と一緒にいただき、
賑やかな給食の時間となりました。
献立は、
◎主食:おにぎり1 個、ミルクパン・クロワッサン(2 種類から1 つ)
◎主菜:鶏肉のおいだれやき1 個、五目卵焼き・鮭のムニエル(2 種類から1 つ)
◎副菜:さつまいもサラダ ◎汁物:牛乳、キャベツのスープ煮
◎果物:巨峰 ◎デザート:グレープゼリー・メロンゼリー(2 種類から1 つ)