2023年12月11日(月) 5年生 味噌汁作りに挑戦~家庭科調理実習~
味噌汁作りに挑戦!~おいしくできました!~
おうちでもぜひ自分で味噌汁を作ってみよう!
![P1150916.jpg](http://www.school.umic.jp/higashi/images/P1150916.jpg)
![P1150918.jpg](http://www.school.umic.jp/higashi/images/P1150918.jpg)
![P1150933.jpg](http://www.school.umic.jp/higashi/images/P1150933.jpg)
12月11日(月)の3~4校時、5年3組では家庭科の授業で味噌汁作りの調理実習を行いました。
どの班も手際よく作ることができ、煮干しによる出汁もしっかりと取れ、
具も柔らかく煮ることができたようです。
みんな、「おいしかった!」といった感想が聞かれました。
家庭科は、家庭での実践力をつけるための学習です。
調理実習で終わることなく、ぜひ家での実践に結び付けてみましょう。