2024年5月13日(月) 2年生 「よもぎだんご」作りにチャレンジ!
2年生 春の香り・春の味覚「よもぎだんご」作りにチャレンジ
メニュー |
2024年5月13日(月) 2年生 「よもぎだんご」作りにチャレンジ!2年生 春の香り・春の味覚「よもぎだんご」作りにチャレンジ
生活科の町探検で、交通公園によもぎがたくさんあることを発見した子どもたち。これがきっかけで「よもぎだんご」作りをすることになりました。摘んできたよもぎがどのようになるのか、どんな味なのか、どんな香りなのか、本当に楽しみにしていました。講師(桑の葉)6名と保護者ボランティア3名の方にサポートしていただき、鮮やかな緑色のよもぎだんごが完成。「みたらし」「あんこ」「きなこ」の味付けでおいしくいただきました。 |
過去の情報
|