2024年11月28日(木) ベトナムの家庭料理「蒸し春巻き/フォー」に挑戦
ベトナムの家庭料理「蒸し春巻き」「フォー」に挑戦
メニュー |
2024年11月28日(木) ベトナムの家庭料理「蒸し春巻き/フォー」に挑戦ベトナムの家庭料理「蒸し春巻き」「フォー」に挑戦
日本語指導教室及び集中日本語指導教室「にじのかけはし」お友だちがベトナムの家庭料理に挑戦し、国際理解・異文化理解の学習を深めました。今回、挑戦してみた料理は、ベトナム料理の名物かつ定番の「蒸し春巻き」と「フォー」。「蒸し春巻き」はベトナムではスナックの位置づけで、主に北部の家庭料理として親しまれているバンクオン。朝食としても食べられています。「フォー」はベトナム料理で用いられる平たいライスヌードルです。形状は日本のきしめんに似ていますが、原料は米粉と水です。手際よくあっという間に完成しました。とても美味しいです。ごちそうさまでした。 |
過去の情報
|