2025年9月19日(金) 3年生 食べもののひみつ
3年生 食べもののひみつ
9月5日(金)に「食育」の学習で、「なんで食べるのか」を考え、
「食べ物は体の中に入った働きで3つのグループに分かれる」ことを、
栄養士の先生に教えていただきました。
給食でご飯を半分以上減らしたり、嫌いといって野菜を残したり、
ちょっと残念な様子も今までにあったのですが、
この学習を経て食べられる量や種類が増えていかれればと思います。
~3学年だより「はればれ」より~

メニュー |
2025年9月19日(金) 3年生 食べもののひみつ3年生 食べもののひみつ9月5日(金)に「食育」の学習で、「なんで食べるのか」を考え、「食べ物は体の中に入った働きで3つのグループに分かれる」ことを、栄養士の先生に教えていただきました。給食でご飯を半分以上減らしたり、嫌いといって野菜を残したり、ちょっと残念な様子も今までにあったのですが、この学習を経て食べられる量や種類が増えていかれればと思います。~3学年だより「はればれ」より~
|
過去の情報
|