2019年3月 8日(金) 大豆作り感謝の会 ~2年生~
2年生は大豆を使い お豆腐やきな粉作りをしました。
ゲストをお呼びして「感謝の会」を開きました!
感想の発表・カードを送るなど笑顔で会は進みました。
おかださん・さかぐちさんのお話になるとさすが!2年生!!真剣に聞いていました。
本日1番のおたのしみ!「きな粉団子を食べる」
「おいしい?」聞く人聞く人「うん!!おいしい!」「自分で作ったきな粉だからね」と話してくれました。
嬉しそうな,とてもおいしそうな顔でした。
メニュー |
2019年3月 8日(金) 大豆作り感謝の会 ~2年生~2年生は大豆を使い お豆腐やきな粉作りをしました。 ゲストをお呼びして「感謝の会」を開きました! 感想の発表・カードを送るなど笑顔で会は進みました。 おかださん・さかぐちさんのお話になるとさすが!2年生!!真剣に聞いていました。 本日1番のおたのしみ!「きな粉団子を食べる」 「おいしい?」聞く人聞く人「うん!!おいしい!」「自分で作ったきな粉だからね」と話してくれました。 嬉しそうな,とてもおいしそうな顔でした。 |
過去の情報 |