2022年7月 5日(火) 青菜をゆでるとどうなるだろうか? ~5年生
「青菜をゆでるとどうなるだろうか」
5年生のお友だちが、ほうれん草をゆでて、おひたしを作っています。
先生からの「ゆですぎると、栄養が全部出ちゃうよ」というアドバイスを受け、慎重にゆでます。
そして、冷水で冷やして、絞ります。あとは、切ったら「おひたし」の出来上がりです。
このあと、鰹節とお醤油をかけて、美味しくいただきました。
メニュー |
2022年7月 5日(火) 青菜をゆでるとどうなるだろうか? ~5年生「青菜をゆでるとどうなるだろうか」 5年生のお友だちが、ほうれん草をゆでて、おひたしを作っています。 先生からの「ゆですぎると、栄養が全部出ちゃうよ」というアドバイスを受け、慎重にゆでます。 そして、冷水で冷やして、絞ります。あとは、切ったら「おひたし」の出来上がりです。
このあと、鰹節とお醤油をかけて、美味しくいただきました。 |
過去の情報 |