2010年11月30日(火) 大根漬け(3年生)
11月30日(火)に、3年生が大根漬けをしました。
今年は、3年生も浦里漬けに挑戦です。
砂糖、塩、酢を指定された量で測っています。
この味はやはり地域の方から教えていただいた味で、大好評です。
猛暑の今年は、サツマイモと大豆が不作で、大根とお米は豊作。とてもおいしい大根漬けがたくさん頂くことができそうです。
メニュー |
トップ > > 2010年11月30日(火) 大根漬け(3年生)11月30日(火)に、3年生が大根漬けをしました。 今年は、3年生も浦里漬けに挑戦です。
砂糖、塩、酢を指定された量で測っています。 この味はやはり地域の方から教えていただいた味で、大好評です。
猛暑の今年は、サツマイモと大豆が不作で、大根とお米は豊作。とてもおいしい大根漬けがたくさん頂くことができそうです。
|
過去の情報
|