2025年12月 5日(金) 2年生 おでんができた
今週の給食に、1・2年生の育てた大根が出てきました。味噌汁の中に入っている大根を見つけ、嬉しそうに食べて、おかわりをした子もいました。そして今日は、待望のおでん作りの日でした。前日に2年生に手伝ってもらい、大根の皮をむき、輪切りにして下茹でをしておきました。子どもたちから希望の具材を聞き、みんなのおでんが出来上がりました。なかなかいいお味にできたと思います。自分たちの大根を使ったおでんはやはり格別ですね。

メニュー |
2025年12月 5日(金) 2年生 おでんができた今週の給食に、1・2年生の育てた大根が出てきました。味噌汁の中に入っている大根を見つけ、嬉しそうに食べて、おかわりをした子もいました。そして今日は、待望のおでん作りの日でした。前日に2年生に手伝ってもらい、大根の皮をむき、輪切りにして下茹でをしておきました。子どもたちから希望の具材を聞き、みんなのおでんが出来上がりました。なかなかいいお味にできたと思います。自分たちの大根を使ったおでんはやはり格別ですね。
|
過去の情報
|