2025年12月 5日(金) 1年生 おでんの美味しい季節ですね~
1・2年生で育てた大根を使っておでん作りをしました。浦里漬けに続き、大根のおいしさを味わえる機会が再びやってきました。今回はまさに今の季節にうってつけのおでんです。具材は大根をメインに、こんにゃくやちくわ、はんぺんなどを加えて作りました。みんなで包丁で具材を切ったり、水の量を量ったりしながら協力して完成させました。あつあつのおでんをみんなで味わい、自分たちの大根のおいしさを改めて実感することができました。

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2025年12月 5日(金) 1年生 おでんの美味しい季節ですね~1・2年生で育てた大根を使っておでん作りをしました。浦里漬けに続き、大根のおいしさを味わえる機会が再びやってきました。今回はまさに今の季節にうってつけのおでんです。具材は大根をメインに、こんにゃくやちくわ、はんぺんなどを加えて作りました。みんなで包丁で具材を切ったり、水の量を量ったりしながら協力して完成させました。あつあつのおでんをみんなで味わい、自分たちの大根のおいしさを改めて実感することができました。
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