2025年12月12日(金) 2年生 「おでん作り」の様子

 先週の「おでん作り」の様子です。4つのチームに分かれ、2年生がそれぞれ一人ずつ入って調理をしました。前日から準備をしてきたおでんは、味が染みておいしく出来上がりましたね。たぁーっくさんできたおでんをおなかいっぱい食べ、お土産も持ち帰りましたが、それでもまだたくさんあったおでんは、3年生以上の皆さんに声をかけたら、「食べたい食べたい!!」とのことだったので、帰りに調理室に寄ってもらって食べてもらいました。あっという間にすべて終わってしまいました。「おいしい!」と大絶賛でしたよ。「もっと欲しい」「お店出せるよ」「また作って」という声もいただきました。頑張って作ったかいがあったというものです。

 

odenoden221.png