2022年12月22日(木) 【5学年】美味しくできました!
調理活動で、うるち米でつくる「たきこみご飯」と、もち米でつくる「おはぎ」を作りました。事前にしっかり分担ができていたので、とてもスムーズに作業が進められました。どちらも、大成功の仕上がりになりました。
お世話になった野菜・米つくり隊の皆さんにも、届けられる範囲で届けに行きました。とても喜んでくださり、作ってよかったなという表情の子どもたちでした。
メニュー |
2022年12月22日(木) 【5学年】美味しくできました!調理活動で、うるち米でつくる「たきこみご飯」と、もち米でつくる「おはぎ」を作りました。事前にしっかり分担ができていたので、とてもスムーズに作業が進められました。どちらも、大成功の仕上がりになりました。
|
過去の情報
|