2024年2月 1日(木) 【2学年】みそづくり
自分たちで育てた大豆を使ってみそづくりを体験させていただきました。みそづくりはみんな初めてということで、混ぜるときの感触を楽しみながら取り組みました。空気を抜きながらタッパーに詰めるのが一番苦労している様子でしたが、空気が残るとカビが発生しやすくなってしまうので、みんな一生懸命おみそのもとを押し付けていました。
メニュー |
2024年2月 1日(木) 【2学年】みそづくり自分たちで育てた大豆を使ってみそづくりを体験させていただきました。みそづくりはみんな初めてということで、混ぜるときの感触を楽しみながら取り組みました。空気を抜きながらタッパーに詰めるのが一番苦労している様子でしたが、空気が残るとカビが発生しやすくなってしまうので、みんな一生懸命おみそのもとを押し付けていました。
|
過去の情報
|