2025年10月20日(月) 卒業式のコサージュづくりをしました
本校の花壇で育てた千日紅を使って、3年生が卒業式につけるコサージュを作成しました。この日は、アトリエローズマリー主催の鳥羽麻里先生を講師としてお招きして作り方を教わりました。花を摘むときには感謝の気持ちをもち、一人ひとりが思いを込めてワイヤーに取り付けました。2週間後にドライフラワーが完成し、その後もいくつかの工程を踏んで完成します。自分達が作成したコサージュをつける卒業式、いまから大切に準備を進めます。
メニュー |
2025年10月20日(月) 卒業式のコサージュづくりをしました本校の花壇で育てた千日紅を使って、3年生が卒業式につけるコサージュを作成しました。この日は、アトリエローズマリー主催の鳥羽麻里先生を講師としてお招きして作り方を教わりました。花を摘むときには感謝の気持ちをもち、一人ひとりが思いを込めてワイヤーに取り付けました。2週間後にドライフラワーが完成し、その後もいくつかの工程を踏んで完成します。自分達が作成したコサージュをつける卒業式、いまから大切に準備を進めます。
|
年・月別記事
PC・スマホ用QR
|